Маленькие пожелтевшие треугольники - фронтовые письма. У каждого письма своя история. Письма, от которых слезы на глазах. Каждое письмо пропитано тоской и любовью, надеждой на будущее.
Война – самое трагическое событие в жизни людей. Она несёт с собой боль и утрату, жестокость и разрушение, страдание многих людей и в первую очередь детей.
Много досталось тем, кто в годы войны были совсем детьми, как много им пришлось пережить в это трудное время.
25 апреля в 19:00 приглашаем всех на прямой эфир «ЛитМост. Оставайтесь дома». Онлайн-встреча состоится в рамках проекта Библионочь-2020.
На портале «Дмитровский край» Дмитровской центральной межпоселенческой библиотеке есть рубрика «Бессмертный полк».
19 апреля – День святой Пасхи! Это самый светлый и радостный праздник. Наверно не случайно он приходится на период весны, когда вся природа как будто только и ждет его, чтобы пробудиться, расцвести, заблагоухать и выразить радость в самых простых своих явлениях.
Дорогие родители, мамы, папы, бабушки и дедушки, находящиеся сейчас на самоизоляции! Сообщество школьных библиотекарей России обращается к вам с предложением: в период распространения коронавируса запустить свой, хороший «вирус» – добра, разума и любви в семьях – при помощи семейного чтения хороших книг.
В фонде нашей библиотеки есть уникальный иллюстрированный журнал литературы, политики и современной жизни «Нива» 1883 года. Да, да…1883 года. Наши специалисты оцифровали журналы, чтобы каждый смог просмотреть их.
Итак, это журнал выходил еженедельно объемом в три листа с 6-10 рисунками, которые очень интересно рассматривать. У журнала было ежемесячное бесплатное (даровое) приложение с рисунками « Парижских мод» (от 30 до 40 модных рисунков) и листа чертежей выкроек (от 22 до 30 рисунков). Цена номера составляла 15 коп., а с пересылкой 20 коп. Этот журнал могли выписать люди, проживающие в Австрии, Франции, Германии или Италии. Удивительно, но в то время уже вовсю работала реклама, так в журнале было написано, что каждый новый подписчик получает все в 1883 году уже вышедшие номера со всеми приложениями! Вот так, дорогие наши читатели. Ну а каково же содержание журнала, давайте посмотрим.
Георгиевская ленточка — символ Победы. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка является символом памяти, связи поколений и воинской славы.
Несколько месяцев назад стартовала акция «Наследие Победы-2020», организаторами которой являются Министерство культуры РФ, Центр культуры народов России и Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова.
В рамках проекта издательства «Эксмо» - #ЛитМост прошла замечательная онлайн-встреча с писателем Олегом Роем! Это один из топовых российских писателей нашего времени!
Творчество Веры Мир пронизано любовью к художественному слову и знанием жизни. В своих произведениях она удивляет своей откровенностью, показывая на примере своих героев, что даже в самом отчаянном положении выход всегда найдется, если его искать, а не бездействовать.
В начале апреля российская писательница Гузель Яхина приняла участие в акции «Корона Декамерона» от издательства АСТ. На платформе «Яндекс Эфир» хранятся две видеозаписи с монологом автора популярного романа «Зулейха открывает глаза».