День благодарности труду – государственный праздник, который отмечают в Японии 23 ноября.
В прошлом труженики сельского хозяйства благодарили природу за хороший урожай, а сейчас – это повод для японцев отметить все виды трудовой деятельности и поблагодарить друг друга за вклад, внесенный в развитие общества.
Японцы искренне радуются и желают другим многих лет достойной и долгой жизни. Они считают, что любой человеческий труд незаменим и важен.
Об этом узнали на встрече гости Клуба друзей Японии, пришедшие в Дмитровскую центральную библиотеку 18 ноября.
В чем особенности сельского хозяйства Японии, какие непривычные для нас овощи выращивают и едят в Японии, что такое аквакультура, как добывают жемчуг японские ныряльщицы-ама, а также в чем заключаются суперсовременные промышленные достижения и проекты – в Японии интересно всё!
В Японии все трудятся очень много, так много, что даже не всегда хватает времени вечером доехать до дома….
Чтобы решить эту проблему японцы придумали «капсульные гостиницы», номера в которой всего 1*2*1,25 метра…
Рисовали мы в этот раз довольно много сюжетов – символов хорошего урожая: спелую кукурузу, тыкву-каботю и сладкую хурму с натуры!
На специальной японской форме для рисования – сикиси – все выполнили понравившийся сюжет, который готовы повесить на предстоящую в январе выставку.