Пауло Коэльо «Алеф»
Перед вами новинка от бразильского мистика и философа Пауло Коэльо – роман "Алеф". Это увлекательное путешествие писателя внутрь самого себя. Как и в знаменитом "Алхимике", герой романа переживает очередной кризис веры. Он оказывается не готов к встрече девушкой, которую некогда предал. Это предательство наложило на него тяжкую печать. Вместе они путешествуют сквозь время и пространство, следуя путем любви и прощения.
"Алеф" призывает нас к действию. Книга потрясающая! Затрагивает потаенные уголки души! Читая ее, вместе с автором переживаешь свои жизненные ситуации!
Роман проникнут глубокими мыслями, которые не оставят вас равнодушными. Мистическое и в то же время жизненное произведение обязательно понравится всем поклонниками Пауло Коэльо.
Александр Жарких «Трудно выдумывать правду»
Книга Александра Жарких «Трудно выдумывать правду» – пожалуй одна из немногих современных вещей из раздела "книг для умных людей".
Говорят, что только с возрастом начинаешь ценить настоящую художественную литературу. Александр Жарких написал удивительные рассказы, заставляющие читателя задуматься над простыми понятиями: любовь и ненависть, жалость и безжалостность, терпение и нетерпимость.
Автор, как тонкий психолог, раскрывает все стороны жизни со своей позиции, и с ней трудно не согласиться. Книгу отличает глубокий смысл, тонкий юмор и необычные сюжеты.
Всем советую прочитать, ведь книга действительно стоящая внимания!
Даниэль Глаттауэр «Рождественский пес»
Даниэль Глаттауэр — австрийский писатель и журналист. Под обложкой его нового романа «Рождественский пес» спрятан настоящий антидепрессант. Светлый и необыкновенно позитивный роман, написанный изящно и тонко, с хорошей философией и психологией!
Главная тема – проблема одиночества в современном мире. Главные герои этой книги – Макс и Катрин - не принадлежат к тем, кто, как говорится, «родился с золотой ложкой во рту». Обычные люди, без особого достатка.
Если бы Максу не надо было оставить перед отъездом с кем-нибудь собаку, то вряд ли он встретил бы Катрин. Выходит, что именно собака помогла людям справиться со своими проблемами и обрести счастье.
Книга с юмором и легко читается, не смотря на то, что раскрывает серьезную проблему одиночества.
Даниэль Глаттауэр «Лучшее средство от северного ветра»
Еще одна книга Даниэля Глаттауэра "Лучшее средство от северного ветра" - роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.
Интернет-переписка Эмми и Лео - виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. Хорошо бы им и встретиться, но встречу они отодвигают как можно дальше. Ведь Эмми счастлива в супружестве, а Лео как раз пережил неудачу в любовных отношениях. Да и способны ли электронные слова и чувства выдержать столкновение с реальностью? Всё, что роман включает в себя - это письма, письма и ещё раз письма - в буквальном смысле слова ничего, кроме писем.
Но выдержат ли их чувства встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо...
Уэллс Тауэр «Дверь в глазу»
Уэллс Тауэр — 39-летний автор, остроумно названный критикой «следующим лучшим писателем» Америки, прославился благодаря рассказам, собрав за них довольно внушительную коллекцию литературных премий. Оценить его творчество теперь смогут и российские читатели — сборник Тауэра «Дверь в глазу» впервые выпущен на русском.
В сборник вошло девять рассказов молодого американца, который заново открывает жанр малой прозы. Тауэра сравнивают с Сэлинджером, так как он никогда не взывает к сочувствию в лоб и не дает прямых оценок, в финале писатель никому не дарит счастья и прощения просто потому, что история подошла к концу, и абсолютно все его герои надеются на тепло, сочувствие и сопереживание. Писатель пытается разобраться в том, что побуждает людей творить зло, скрывать свои чувства и лицемерить. Проза Тауэра — это переплетение комических и ужасных ситуаций, описанное прекрасным литературным языком — ярким, отточенным и хлестким. Парень, потерявший по глупости работу и, кажется, любимую жену. Мальчик, которого терпеть не может отчим. Старик, коротающий дни в инвалидном кресле. Дурнушка-подросток. Рабочий, запускающий за гроши аттракционы. Не слишком удачливый бизнесмен. «В мире столько безысходности, — говорит Тауэр, — что в моих рассказах не может не быть теплоты».
Женя Павловская «Обще-житие»
Женя Павловская – уроженка Нижнего Новгорода. С 87 года живет в Бостоне. Издала несколько книг, в том числе стихи для детей, ведь книги разные нужны, книги разные важны. Сегодня я представляю вам сборник рассказов Жени Павловской «Общежитие».
В сборнике уживаются и юмористические, и лирические рассказы. Книга называется "Обще-житие" не только потому, что многие рассказы связаны с петербургским периодом жизни Жени, когда она училась в аспирантуре и жила в общежитии на Васильевском острове. Книга названа так еще и потому что мы все связаны тем, что мы – современники. В какой части света бы мы ни жили - это наша общая жизнь, это наше Обще-житие. Книга - об этом. Доброжелательный юмор, с которым Женя Павловская воспринимает и рисует тех, о ком пишет, кажущаяся легкость, с которой она это делает, отнюдь не заслоняет ощущение трагичности самих этих судеб и эпохи, с которой они связаны.
Если вы хотите вспомнить свою советскую молодость или просто посмеяться от души – эта книга для вас!
Лора Белоиван «Чемоданный роман»
Настоящее имя Ло́ры Белоива́н – Лариса Геннадьевна. Она писатель, художник и директор Центра реабилитации морских млекопитающих. Впервые Лора Белоиван нашла тюленёнка, гуляя с собакой. В городской квартире Владивостока тюленёнка пришлось держать прямо в ванне. Позже Лора вместе с супругом Павлом, ветеринаром по специальности переехали в посёлок Тавричанка, где в 2007 году открыли специальный «тюленятник» –центр реабилитации морских млекопитающих. В 2012 году реабилитационный центр «Тюлень» выпустил на волю четырёх ластоногих воспитанников, которые вряд ли смогли бы выжить в естественных условиях.
Лора считает, что пятилетнего опыта работы с тюленями еще недостаточно для того, чтобы писать о них книгу. Но лет через 10 она решится на такой шаг.
Новая книга Лоры «Чемоданный роман» читается на одном дыхании, позволяющая и смеяться, и грустить, и думать. Лора увлекательно и доступно приоткрыла нам свою жизнь, где каждый найдет и узнает свои переживания. В книге много снов про счастливую и не очень жизнь, про друзей и собак. Если у вас сильно развита эмпатия, то это именно ваша проза.
Виктор Филимонов «Андрей Кончаловский»
Всегда интересно заглянуть за кулисы известного человека. Виктор Филимонов представляет нам возможность узнать немного больше об Андрее Кончаловском и его семье.
Дед Андрея Сергеевича, Петр Кончаловский был художником, а картины его прадеда Василия Сурикова известны каждому с детства. Его мать Наталья Кончаловская, поэтесса и писательница, отец - знаменитый детский писатель Сергей Михалков, автор текста гимна Советского Союза.На генеалогической поляне семьи Андрея Кончаловского можно найти гербы таких знаменитых фамилий, как Романовы, Пушкины, Толстые, Ржевские, Одоевские, Михалковы...
Имя Кончаловского известно и в России, и далеко за ее пределами. Он – советский, американский и российский режиссёр, сценарист. Народный артист РСФСР. Но его работа не ограничивается кино и телевидением: он творил величайших оперных театрах мира - La Scala, Bastilia и Мариинском, ставил театральные постановки в Париже, Москве и Варшаве.
Он сам и его деятельность не поддаются окончательным "приговорам". Мнения о нем противоречивые. Как явление режиссер остается загадкой и для почитателей, и для хулителей. Автор книги попытался загадку разгадать…
(фото в книге)