Портал  
 

Мы в соцсетях

               
   

Поиск

     

Документы МБУК "ДЦМБ"

Официальные документы МБУК "ДЦМБ"

 

Электронный каталог

Муниципальная услуга по предоставлению доступа к справочно-поисковому аппарату МБУК "ДЦМБ".

   

Новое на сайте

04.12 - Обновлён раздел "Официальные документы"

01.12 - Добавлен План мероприятий на декабрь 2023 г.

28.11 - Обновлён раздел "Читай и смотри"

 

Расписание занятий на неделю с 26 по 31 декабря 2023г.

Планы мероприятий МБУК "ДЦМБ" на 2023г.

Календарь знаменательных и памятных дат на 2023г.

 
 

О программе «Пушкинская карта»

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2021 №1521 в целях повышения доступности посещения мероприятий, проводимых организациями культуры, для молодежи установлен порядок реализации программы «Пушкинская карта».

В соответствии с утвержденными правилами условиями участия гражданина в программе «Пушкинская карта» являются: гражданство Российской Федерации и возраст от 14 до 22 лет (включительно).

Для граждан, находящихся в учреждениях здравоохранения на длительном лечении, на воинской службе, в интернатах, возможность участия в программе "Пушкинская карта" обеспечивается руководством указанных учреждений.

В целях присоединения к программе «Пушкинская карта» и получения мер социальной поддержки необходимо зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации (на портале Госуслуг), в том числе с использованием мобильного приложения.

После регистрации подается заявление на получение карты для участия в программе. Карта предоставляется в электронном виде или на материальном носителе с отображением данных карты в мобильном приложении. Информация о способах получения карты и ее годовых лимитах размещается на платформе "PRO.Культура.РФ".

В 2021 году целевая выплата гражданам, принимающим участие в программе «Пушкинская карта», которую они могут расходовать для оплаты билетов на посещение культурных мероприятий составит 3 тысячи рублей, в 2022 году – 5 тысяч рублей.

Карта может использоваться исключительно для оплаты билетов на мероприятия, включенных в специальный реестр. Билет дает право на посещение мероприятия только гражданину, купившему билет, и не может быть передан третьим лицам. Двукратная попытка гражданина передачи карты или именного билета третьим лицам является основанием для прекращения участия в программе. Использование карты для совершения иных операций не допускается.

В случае потери карты на физическом носителе право гражданина на участие в программе «Пушкинская карта» не утрачивается и выдается дубликат карты.

Карта действует по всей стране в государственных и частных учреждениях культуры. В Московской области в программу вошли уже 47 учреждений: две филармонии, 13 музеев, шесть театров и 26 домов культуры.

Так, к проекту уже присоединились Московская областная филармония, музеи в Сергиевом Посаде, Серпухове, Клину, усадьбы Мураново и Мелихово, Московский губернский театр и другие. Полный перечень учреждений можно посмотреть официальном сайте Правительства Московской области.

Перечень мероприятий планируется публиковать на портале PRO.Культура.РФ и в мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

 

Документы по теме:

  1. Основы законодательства Российской Федерации о культуре : Закон Российской Федерации : [(утвержден Верховным Советом РФ 09.10.1992 № 3612-1] // Российская газета. – 1992. – 17 ноября (№248).
  2. Об утверждении Правил предоставления субсидии акционерному обществу "Почта Банк" на финансовое обеспечение реализации в Российской Федерации программы социальной поддержки молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры : Постановление Правительства РФ от 17.08.2021 №1357 // Собрание законодательства РФ. – 2021. – №34. – Ст. 6210.