Последние новости
Поиск


Документы МБУК "ДЦМБ"
Электронный каталог
Муниципальная услуга по предоставлению доступа к справочно-поисковому аппарату МБУК "ДЦМБ".
Информация
Контактная информация Дмитровской центральной межпоселенческой библиотеки и библиотек-филиалов.
Новое на сайте 
04.12 - Обновлён раздел "Официальные документы"
01.12 - Добавлен План мероприятий на декабрь 2023 г.
28.11 - Обновлён раздел "Читай и смотри"
Расписание занятий на неделю с 26 по 31 декабря 2023г.
Планы мероприятий МБУК "ДЦМБ" на 2023г.
Календарь знаменательных и памятных дат на 2023г.
О повышении ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами
7 марта 2019 года был Президентом РФ был подписан Указ №95, устанавливающий с 01 июля 2019 г. ежемесячные выплаты неработающему трудоспособному родителю или опекуну, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы в размере 10000 рублей. До настоящего времени размер этой выплаты составлял 5500 рублей.
Отметим, что выплата другим лицам, не состоящим в близких родственных отношениях с ребенком-инвалидом, но осуществляющим уход за ним, останется прежней – 1200 рублей.
Ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган, производящий назначение и выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.
Выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы на период осуществления ухода за ним. Пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице, права на компенсационную и ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода.
Выплаты производятся вместе с пенсией, назначенной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы.
Период ухода засчитывается в страховой стаж, и за каждый год начисляется 1,8 балла, что позволяет неработающему родителю формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.
В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, родитель, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление выплаты и избежать необходимости возврата полученных денежных средств. Для этого следует обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда или подать заявление о факте осуществления (прекращения) работы в личном кабинете гражданина на сайте ПФР(1).
Документы по теме:
- Указ Президента РФ от 26.02.2013 №175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы" // Собрание законодательства РФ. – 2013. – №9. – Ст.938.
- Указ Президента РФ от 07.03.2019 №95 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. N 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы" // Собрание законодательства РФ. – 2019. –N 10. – Ст. 951.
- Постановление Правительства РФ от 02.05.2013 № 397 "Об осуществлении ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы" // Российская газета. – 2013. – 15 мая.
Новости округа











Объявления
Уважаемые пользователи!
У вас появилась возможность пользоваться услугами электронного читального зала Президентской библиотекой им. Б.Н. Ельцина.
продолжение...