Портал  
 

Мы в соцсетях

               
   

Поиск

     

Документы МБУК "ДЦМБ"

Официальные документы МБУК "ДЦМБ"

 

Электронный каталог

Муниципальная услуга по предоставлению доступа к справочно-поисковому аппарату МБУК "ДЦМБ".

   

Новое на сайте

04.12 - Обновлён раздел "Официальные документы"

01.12 - Добавлен План мероприятий на декабрь 2023 г.

28.11 - Обновлён раздел "Читай и смотри"

 

Расписание занятий на неделю с 26 по 31 декабря 2023г.

Планы мероприятий МБУК "ДЦМБ" на 2023г.

Календарь знаменательных и памятных дат на 2023г.

 
 

Вниманию водителей транспортных средств

11 ноября 2018 года, вступили в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств».

Изменения коснулись требований к комплектации зимними шинами в зимний период легковых грузовых автомобилей полной массой не более 3,5 тонн (транспортных средств категорий Ми N1).

В связи с этим в ряде изданий появилась информация о штрафах за отсутствие зимней резины. ГИБДД в своем официальном канале опровергла эту информацию.

В сообщении подчеркивается, что административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий Ми N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена, и что единственный документ, который сегодня регламентирует использование зимних шин – это указанный технический регламент. Именно в разделе 5 приложения №8 данного документа прописаны требования к шинам автомобиля в зависимости от сезона. При этом действующие нормы КоАП РФ не предусматривают ответственности за нарушение требований технического регламента Таможенного союза.

Однако, правилами дорожного движения запрещается эксплуатация легковых автомобилей, оснащенных зимними шинами с остаточной глубиной менее 4 мм, а также если на одну ось транспортного средства установлены шины различных моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора; ошипованные и неошипованные шины. За нарушение этих требований установлен штраф в 500 руб. (КоАП, ст. 12.5, ч. 1).

Так же, напоминаем, о необходимости оборудовать автомобиль знаком «Шипы» при использовании ошипованных покрышек, так как поправка в ПДД об отмене необходимости вешать знак «Шипы» до сих пор не принята.

Наказание за отсутствие знака «Шипы» представляет собой предупреждение или штраф в размере 500 рублей (КоАП, ст. 12.5, ч. 1).

 

Документы по теме:

  1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ // Российская газета. – 2001. – 31 дек.
  2. Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 №1090 "О Правилах дорожного движения" // Российские вести. – 1993. – 23 нояб.